Особенности ликвидации юридического лица

Особенности ликвидации юридического лица

Рассмотрим важные моменты, которые нельзя упускать, если вы приняли решение о ликвидации своей компании. Рассмотрим ситуацию исключительно добровольного закрытия бизнеса. Ликвидация фирмначинается, когда владелец и учредители компании принимают соответствующее решение.

После того как на общем собрании было принято решение, о нём следует уведомить налоговую, подав туда заявление в письменном виде. В противном случае нарушителям грозит административная ответственность эквивалентная пяти тысячам рублей. И это только первый нюанс, а сколько их возникнет на трудоёмком пути ликвидации предприятия. Вникнуть во все подробности работы юристов не под силу непрофессионалу. Не пренебрегайте помощью специалиста и ваше дело будет завершено быстро и безболезненно.

Когда налоговый регистрирующий орган внесёт сведения в реестр юридических лиц, вы получите соответствующее свидетельство. Это сигнализирует о том, что официально начат процесс ликвидации фирмы и её деятельность является недействительной, как и все подписываемые документы.

После этого владелец компании, учредители и бывшие работники создают ликвидационную комиссию и уведомляют об этом банки и прочие финансовые организации. Именно в руках ликвидационной комиссии находится ответственность за все денежные потоки  и действия по управлению бизнесом. Налоговая выдаёт свидетельство о создании ликвидационной комиссии представителю юрлица.

Юридическое лицо по закону обязано дать объявление в печатный орган государственной регистрации о ликвидации компании. Тогда все заинтересованные лица смогут востребовать свои долги. Звучит довольно просто. Однако даже для подачи такого объявления нужно правильно оформить заявку и собрать нужные документы. Кроме того, всем кредиторам нужно отправить личное сообщение, где указано в какой срок они могут предъявить заявления.

Сложный и неприятный момент в процедуре ликвидации юридического лица – это увольнение работников компании. Чтобы не нарушить трудовой договор о его расторжении работодатель сообщает за 2 месяца до начала процедуры ликвидации. В его обязанности также входит отправить в местную службу занятости уведомление об увольнении и необходимую информацию о каждом работнике. Выплата зарплат и выходных пособий производится согласно трудовому договору.

Дальше деятельность ликвидируемого юридического лица проверяется налоговой инспекцией, фондом медицинского страхования, службой занятости и пенсионным фондом. Не исключены выездные проверки.

На том сбор документов и длительная процедура ликвидации не заканчивается. Необходимо составить ликвидационный баланс, провести инвентаризацию, погасить долги кредитору и истребовать погашение своих долгов.

Стоит ли самостоятельно ввязываться в такую бюрократическую волокиту, когда профессиональные юристы готовы оказать своевременную помощь, сохранив вашу нервную систему и избавив от ненужных трат.