Ликвидация юридических лиц

Ликвидация юридических лиц

Юридическим лицом считается предприятие, которое имеет в своей собственности или управлении имущество, может использовать его по своему усмотрению и отвечает этим имуществам по всем взятым обязательствам. Юридическое лицо может участвовать в суде, должно иметь индивидуальный баланс и смету. Крупные международные компании регистрируют юридическое лицо, чтобы иметь возможность представлять свои интересы на территории России.

Неважно насколько успешно ваше предприятие, решение о ликвидации фирмы может быть принято под влиянием самых разных факторов. Провальный проект стоит завершить, чтобы он не отнимал лишних финансов, а удачной компании стоит придать новый статус, который существенно расширит возможности для её дальнейшего развития.

Не принципиально, какая причина привела к ликвидации предприятия, главное, что лучше всего передать это дело в руки профессионалов. Ликвидация фирм – процесс сложный, долговременный и трудоёмкий. Все этапы приходится проходить в соответствии с законодательством, иначе решение о завершении деятельности предприятия принято не будет.

Юристы по гражданскому праву юридического агентства ПетрА реализуют на практике индивидуальный подход к каждому клиенту. Любое предприятие в ходе своей деятельности приобретает совершенно непохожие на остальных особенности, которые следует учитывать при ликвидации предприятия, чтобы не допустить ошибок, которые могут привести к неприятным последствиям. Непрофессиональный юрист, взявшийся за закрытие юридического лица обязательно ошибётся и всплывёт какой-нибудь недочёт, который легко может привести не только к административной, но и самой настоящей уголовной ответственности. С опытными специалистами, имеющими за плечами обширную практику ведения подобных дел, такого не случиться.

Чтобы закрыть деятельность предприятия, в налоговую инспекцию необходимо предоставить следующий пакет документов: заявление о ликвидации юридического лица, ликвидационный баланс, квитанции об оплате госпошлин, сведения из пенсионного фонда. Далее уведомить регистрационные органы о предстоящей ликвидации и погасить задолженности. Обычно через 5-7 дней ваша организация уже будет исключена из реестра юридических лиц.

Подготовка к ликвидации предприятия один из важнейших этапов. Необходимо собрать документы, правильно и своевременно оплатить госпошлины и провести в кабинетах различных инстанций не один час. Гораздо проще доверить эту неприятную бюрократическую волокиту надёжным партнёрам, которые внимательно изучат все нюансы вашей проблемы, предложат наиболее выгодное решение и проследят за его исполнением. В любом случае стоит быть готовым к таким сюрпризам, как внезапно всплывшие задолженности и неоплаченные штрафы, на которые набежали немалые пени и теперь в срочном порядке их надо погасить. Наши специалисты не боятся сложностей, они ищут выход из любых запутанных ситуаций.