Автоюрист

Автоюрист

Если вы думаете, что автоюрист вам никогда не понадобится, то совершаете ошибку, попробуем объяснить важность этого специалиста в жизни каждого владельца личного авто. Каждый автолюбитель знает какие сложности могут возникать при эксплуатации автомобиля, особенно когда дело касается ДТП. В ДТП разной сложности попадал любой водитель, каким бы профессионалом он ни был. Иногда чрезвычайное происшествие на дороге происходит по вине неопытных участников дорожного движения, а то и вовсе возникает форс-мажорная ситуация.

Каждый год в одной только Москве происходит несколько десятков тысяч ДТП. Об одних мы с ужасом узнаём из новостей, другие провоцируют многокилометровые пробки, а третьи проходят совсем незамеченными и автовладельцы мирно решают вопросы со страховой. Избежать аварий невозможно. Но в последнее время всеобщее нарушение правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны правоохранительных органов просто выходит за рамки дозволенного. Такой характерный для наших дорог беспорядок происходит от вседозволенности людей, носящих погоны и совершенной юридической безграмотности водителей.

Несмотря на внушительный стаж вождения, даже самый опытный участник ДТП редко может изложить в ГИБДД картину происшествия в свою пользу. И получается, что будучи невиновным, он несёт материальные убытки, административную ответственность и что самое ужасное – уголовное наказание. Не надо напоминать, что если участник ДТП признан виновным в происшествии, он лишается права на компенсацию ремонта и дополнительных льгот на страхование автомобиля.

                Опытный водитель уверен в том, что он досконально знает правила дорожного движения и без труда сможет определить степень вины каждого участника ДТП. Но как показывает практика, и водитель и свидетели легко определяют в лучшем случае грубые нарушения, вроде проезда на красный свет или выезда на встречку. Но это случается крайне редко, а в суматохе самого происшествия, все участники начинают давать противоречивые показания и возникает множество нюансов, в которых даже автоюрист не сразу разберётся.

                Не берите на себя смелость самому разобраться в случившемся ДТП и далее отстаивать свои интересы в государственных инстанциях. В лучшем случае вы докажете свою невиновность, но пройти тернистый путь возмещения ущерба – это уже непреодолимая сложность.

                Автоюристы юридического агентства ПетрА – это не просто опытные специалисты, разобравшие не одну сотню запутанных случаев, это в прошлом сотрудники тех государственных органов, которые сегодня стали вашим оппонентом. Решение любой сложной ситуации требует недюжинного запаса знаний, практического опыта работы с подобными проблемами и внимания к каждой детали.

                Ведущие специалисты юридического агенства ПетрА проведут тщательное расследование деталей ДТП, проконсультируют по правовым вопросам и окажут юридическую поддержку на высшем уровне.