Ликвидация ИП

Ликвидация ИП

Решившись на официальное завершение предпринимательской деятельности надо быть готовым ко всем неприятным сюрпризам, которые вас ожидают.

Обычно ликвидация ИП происходит по инициативе предпринимателя и имеет под собой одно из обоснований. Бизнес мог обанкротиться, стать невыгодным, либо наоборот, выросли прибыли и имеет смысл присвоить своему делу новый официальный статус. Также причиной завершения деятельности фирмы может стать смерть коммерсанта.

В своей работе мы нередко сталкиваемся с тем, что клиент, оформив себя как индивидуального предпринимателя, потом бросает бизнес и рассчитывает, что на этом его миссия завершена. Но незнающие об этом государственные органы, в том числе и налоговая, ждут ежегодных отчётов и своевременных выплат. А бывший предприниматель уже и забыл о том, что несёт ответственность перед государством за свою деятельность. Помните, даже если вы давно забросили своё дело, нашли другую работу или поменяли место жительства – это не избавляет вас от необходимости официально ликвидировать ИП. Подобное халатное отношение к документам приводит к штрафам и начислению пеней за все просроченные выплаты.

В этот момент человек начинает паниковать, потому что пени могут быть весьма существенными, а оставаться должником у государства чревато новыми проблемами, например с получением загранпаспорта и выездом за границу. Наше юридическое агентство предлагает клиенту действовать исключительно законными методами. Неразрешимых вопросов не бывает, всегда можно найти наиболее удачный выход из запутанной ситуации.

Преодолеть бюрократические проволочки и максимально быстро получить свидетельство о ликвидации ИП можно воспользовавшись услугами наших юристов. Специалисты по регистрации и ликвидации различных форм собственности успешно завершили множество дел и знают как с наименьшими потерями и максимально быстро решить любую сложную проблему.

Чтобы начать процедуру закрытия ИП, нужно предоставить в регистрационный орган следующий пакет документов:

  • Заявление о намерении завершить деятельность ИП. Заявление должно быть написано по форме, установленной законом. В тексте заявления не должно быть помарок и, конечно же, ошибок. Заявление заверяется подписью владельца ИП, которую в обязательном порядке подтверждает нотариус. За это взимается госпошлина в размере 300 рублей.
  • Квитанция об оплате госпошлины (за работу регистрационного органа) – 160 рублей.
  • Документ, подтверждающий сведения из пенсионного фонда.

Когда документы собраны, от свидетельства о ликвидации ИП вас отделяет три простых шага: оформление заявления, заверение у нотариуса подписи, оплата государственных пошлин и передача документов в пенсионный фонд. Через 5 рабочих дней уже можно получить свидетельство о завершении деятельности ИП.

Обратившись за помощью к нашим юристам, вы сможете получить документ о ликвидации вашего ИП в кратчайшие сроки даже без личного участия.

Записаться на юридическую консультацию по интересующему Вас вопросу Вы можете по телефонам:      

8 (495) 649 - 69 - 40  ; 8 (495) 973 - 70 - 00