Раздел имущества

 

По статистике один из трёх заключенных браков заканчивается разводом. Следующий за разводом раздел имущества приносит не только материальные потери, но и сам по себе является крайне неприятным процессом. А когда дело касается выплат алиментов и дальнейшего воспитания детей, то разобраться в ситуации самостоятельно становится невозможно. Отстоять ваши права поможет только опытный юрист, специализирующийся на семейных вопросах.

Всё нажитое за время брака имущество считается совместной собственностью супругов и будет разделено поровну, если ранее не был заключен брачный договор, в котором указано иное. Гораздо проще решается вопрос раздела имущества, если бывшим супругам удалось сохранить нормальные отношения и договориться самостоятельно. Так и происходит, когда делить особо нечего. Сложности возникают, если в активе бывших супругов находится движимое и недвижимое имущество, предметы роскоши, драгоценности или общий бизнес.

Адвокат по семейным делам предложит сторонам наиболее оптимальные пути решения проблемы, при которых имущественные интересы бывших супругов будут удовлетворены наиболее полно. Если этого удалось достичь, то заключается соглашение о разделе имущества, предотвращающее в дальнейшем какие-либо споры. Если мирного пути найти не удалось, дело переходит в судебную плоскость. Но помните, что суд – это последняя и крайняя мера.

Без вмешательства судебных инстанций не обойтись, если не удалось достичь компромисса или одна из сторон не хочет подписывать мирное соглашение, если состав имущества полностью не известен (да, бывают и такие случаи), если часть имущества была продана одним из супругов до начала официального раздела (в попытке отстоять свои права люди часто начинают действовать на своё усмотрение не вполне законными способами) и, наконец, если речь заходит о взыскании долгов с одного из супругов. Все эти ситуации затрагивают не только область семейного права, чтобы решить проблему комплексно, необходимо привлечь специалистов разных направлений права.

Работа семейного адвоката состоит из нескольких этапов. Каждый этап является важной ступенькой к достижению вашей цели. Сначала вы можете получить консультацию юриста, чтобы быть в курсе своих прав и знать на что вы претендуете. Затем опытный нотариус составит иск и подаст необходимые документы в суд. Далее адвокат соберёт необходимые доказательства, которые будет использовать в суде и подготовит дополнительные документы (заявления, ходатайства, жалобы и т.д.). Вы можете быть спокойны, ваши интересы в суде будет представлять специалист высокого класса, он получит решение суда и проследит за его исполнением. Вам даже не обязательно присутствовать на заседании.

Квалифицированные специалисты юридического агентства Петра имеют обширную судебную практику, знания и опыт, необходимые для защиты ваших прав.

Записаться на юридическую консультацию по интересующему Вас вопросу Вы можете по телефонам:      

8 (495) 649 - 69 - 40  ; 8 (495) 973 - 70 - 00