Как Ликвидировать Предприятие

Ликвидация фирм

                Настолько легче создать фирму, чем её ликвидировать могут рассказать профессиональные юристы. Но бизнес есть бизнес и порой приходится принимать неприятное решение о ликвидации фирмы. Предприятие больше не приносит прибыли, проект себя исчерпал и пора переходить на новый этап развития. Если возникла необходимость закрыть своё дело, мы поможем вам грамотно это оформить.

                Суть ликвидации предприятия в том, что оно официально прекращает свою деятельность, и никто не может взять на себя права и обязанности за её работу. Ликвидация фирм может быть произведена любым из трёх способов: официально, через реорганизацию (например, слияние компаний относится к этой категории) или путём смены руководства (указанного в Уставе).

                Обычно ликвидация осуществляется по добровольному решению генерального директора и всех учредителей. Основания для прекращения деятельности предприятия указаны в Гражданском Кодексе. Это может быть окончание срока, на который создавалась компания или была достигнута цель, ради которой она существовала. Официальный документ о ликвидации фирмы выдаётся в соответствующих органах самоуправления.

                Ликвидировать предприятие принудительно можно только по решению суда на основании 61 статьи ГК РФ, в том числе если деятельность организации осуществлялась без официального решения или предприятие неоднократно нарушало закон.

                Ликвидация фирм проходит в несколько этапов. Это довольно длительный и трудоёмкий процесс. Обычно предприниматели не спешат официально регистрировать ликвидацию своего детища, что чаще всего приводит к наложению штрафов и судебных санкций. Чтобы больше вас не обременяла необходимость довести завершение деятельности предприятия до конца, мы предлагаем услуги по ликвидации фирм. Вашим делом займётся профессиональный юрист и выполнит все необходимые формальности четко и в срок.

                Все этапы по ликвидации компании наш юрист осуществит даже без вашего непосредственного участия. Сначала решение учредителей направляется в регистрирующий орган, который сообщает органам статистики и налоговой о том, что некая организация находится в процессе ликвидации. Назначается специальная комиссия, и сведения о завершении деятельности ООО передаются в печатные органы. Далее закрываются все банковские счета, которыми больше никто не сможет воспользоваться. Если средств, оставшихся на счету, не хватает, чтобы погасить все задолженности и расплатиться с работниками согласно трудовому кодексу, личное имущество предпринимателя может пойти с молотка. Но это, разумеется, крайний случай. Завершается ликвидация снятием с учёта в налоговой и других государственных инстанциях.

                Юридическое агенство ПетрА оказывает комплексные услуги по ликвидации предприятий. От предварительной юридической консультации до получения документов из регистрационного органа мы будем оказывать поддержку и осуществлять контроль за соблюдением ваших интересов.