Раздел имущества супругов

Раздел имущества

После развода очень остро встают вопросы собственности и дальнейший раздел имущества супругов. В юридической практике этот вопрос один из самых сложных. Необходимо отстоять не только законные права клиента, но и не задеть имущественных прав несовершеннолетних детей.

Обычно, если за время брака супруги не нажили особых богатств, то достаточно подписать у нотариуса соглашение о разделе имущества и можно в дальнейшем больше не возвращаться к этому вопросу. Как показывает практика, чаще всего так и происходит. В случае, когда супруги не могут самостоятельно уладить конфликт, приходится обращаться в суд.

Когда разногласия супругов доводят дело до судебного разбирательства, неплохо бы хотя бы в общих чертах знать, что представляет собой раздел имущества. Обратите внимание, что делению подлежит как движимое, так и недвижимое имущество. Но всё же чаще делят квартиры, загородные дома, дачи, автомобили, долю в бизнесе и т.д. Прежде чем подавать иск, стоит точно определить, на какое имущество вы предъявляете права. Кстати, долги супругов тоже считаются совместно нажитыми и после развода делятся пополам.

Но есть имущество, на которую противоположная сторона не сможет претендовать: личные вещи бывших супругов (кроме драгоценностей и ценных предметов), которые были получены в дар или достались по наследству, а также вещи и денежные средства, которые принадлежат несовершеннолетним детям.

В процессе ведения дела, могут возникнуть совершенно разные обстоятельства, на которые нужно оперативно реагировать. В данном случае может помочь квалифицированный специалист по семейному праву. Однако для вашего полного спокойствия, при необходимости мы можем привлечь к делу юристов, специализирующихся на других отраслях права, например жилищного, административного, конституционного и других.

От своих перепуганных клиентов мы часто слышим, что срок, когда они могут подать в суд – 3 года после прекращения брака. Это ошибочное мнение, потому что срок исковой давности начинают считать с момента, когда одна из сторон узнала о нарушении своих прав. Одна маленькая деталь совершенным образом меняет ход рассмотрения дела и вполне может привести к успешному разрешению вопроса в пользу клиента.

Знать все тонкости имущественных споров и уметь обратить информацию в пользу клиента нам позволяет обширная юридическая практика. Только так мы сможем гарантировать клиенту всестороннюю компетентную помощь. Обратиться в юридическое агентство необходимо ещё до расторжения брака. Тогда у вас будет больше времени, чтобы наилучшим образом подготовить свои линию защиты и отстоять законные права.