Юристы

Юрист

Иногда возникают ситуации, когда недобросовестный работодатель принуждает сделать работника выбор: либо увольнение по собственному желанию, либо через причину, указанную работодателем (в лучшем случае это будет прогул, но бывают и более страшные дисциплинарные проступки). Обычно работники не хотят связываться с юристами компании и идут на поводу у работодателя, подписывая «по собственному желанию». А ведь можно было обратиться за помощью профессионала, и юрист по трудовому праву помог бы разработать стратегию, при которой были бы учтены интересы работника.

Трудовые споры становятся одной из самых востребованных областей права, и дело не только в том, что появляется всё больше людей, которые хотят извлечь прибыль из работника, не учитывая его интересов; сама экономическая ситуация в стране вынуждает работодателей действовать не очень законными методами. И как бы это ни было неприятно, приходится переносить конфликт в стены суда.

Дело может осложнить ещё и тем, что работники не всегда готовы перейти к открытому конфликту. Считается, что это негативно повлияет на дальнейшую карьеру. Испортив отношения с работодателем, можно не только навлечь на себя его гнев, но и стать объектом банальной мести. Но ведь конфликт уже имеет место и если откладывать его разрешение, можно только усложнить ситуацию.

Юристы нашего агентства внимательно ознакомятся с вашей проблемой, ответят на все вопросы, подробно проконсультируют по трудовому законодательству и выберут наиболее подходящие варианты решения сложившейся ситуации, при которых вы сможете защитить свои права. Даже если процент положительного разрешения дела невелик – это не повод опускать руки, даже самая маленькая зацепка, найденная нашими юристами, разобьёт нечистоплотную политику, которую ведёт работодатель.

Юридические услуги, касающиеся трудового права включают:

Изучение трудового договора или разработку трудового договора, в котором будут учтены в первую очередь ваши интересы.

Юридические консультации по вопросам незаконных действий работодателя, или, напротив, направленные на увольнение некомпетентных сотрудников.

Участие в урегулирование проблемы без участия суда. Переговоры между работником и работодателем могут привести к мирному решению, устраивающему обе стороны.

Составление исков и разработка наиболее выгодной для клиента позиции.

Доведение дела до суда, участие в заседаниях суда и в других контролирующих государственных органах.

Мы будем помогать вам на всех этапах ведения дела. При возникновении нестандартной ситуации мы можем привлечь к вашему делу сотрудников, занимающихся другими видами права, которые вовремя окажут квалифицированную помощь.