Процедура ликвидация ИП

Ликвидация ИП

Когда индивидуальный предприниматель решает завершить свою деятельность, он обязан официально, согласно регламенту, существующему в законодательстве РФ, оформить свой новый статус. Ликвидация ИП считается законченной в момент внесения сведений о прекращении деятельности в ЕГРИП (единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей). Т.е. закрыть статус индивидуального предпринимателя просто прекратив заниматься бизнесом нельзя.

После окончания процедуры ликвидации ИП, физическому лицу вручается свидетельство о прекращении им деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и он официально переходит на новое положение.

Юридическое агентство ПетрА предлагает услуги по ликвидации ИП. Это просто, удобно и выгодно нашим клиентам. Обратившись за помощью к нам, вы быстро и без хлопот завершите все формальности по ликвидации ИП.

Завершение деятельности ИП может быть осуществлено не только по добровольно принятому решению владельца, есть и иные основания, например, иностранному гражданину отозвали разрешение на проживание в России. Деятельность ИП также может быть прекращена по решению суда (тогда достаточно предоставить в налоговую инспекцию копию решения) или после смерти индивидуального предпринимателя.

Чтобы оформить добровольную ликвидацию ИП, нужно передать в регистрационный орган предварительно собранный пакет документов, который включает: копию паспорта, копию свидетельства о постановке на учёт в налоговую, выписку из государственного реестра индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства оттуда же.

Деятельность ИП будет прекращена через неделю или десять дней после подачи пакета документов в регистрационный орган. Кажется, действительно, ничего сложного и вполне можно самостоятельно решить этот вопрос. Мы представляем три весомых аргумента в пользу того, что лучше доверить это дело юристам.

Во-первых вы сэкономите время, потраченное на сбор документов, оплату госпошлин и получение необходимых справок. Во-вторых, вам даже не придётся непосредственно участвовать в процессе ликвидации ИП, вы спокойно можете доверить нашему юристу эту неприятную волокиту. В-третьих, стоимость услуг юридического агентства ПетрА фиксированная и вас не будет ждать неприятный сюрприз в виде скрытых платежей. Мы дорожим нашей профессиональной репутацией и приветствуем долгосрочное сотрудничество, поэтому ведём дела своих клиентов честно и добросовестно.

Записаться на юридическую консультацию по интересующему Вас вопросу Вы можете по телефонам:      

8 (495) 649 - 69 - 40  ; 8 (495) 973 - 70 - 00