КАК НЕ ПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ, КАК ВЗЫСКАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ, КАК ВЗЫСКАТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ, ЮРИСТ ПО КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ

                                                                                                                                                                                                                                  Р Е Ш Е Н И Е                         (заочное)                                                        
                                         Именем Российской Федерации

12 января  2009 г.
      Мировой судья судебного участка № 004 района Мирный г. Москвы Попова С.А.,
при секретаре Писаревой Т.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ГУ  «Ж-32» к Долговой Л.В. о тои как ВЗЫСКАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ, КАК ВЗЫСКАТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ,
                                                              
                                                               У С Т А Н О В И Л:

    ГУ  «Ж-32» , ЮРИСТ ПО КУММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ обратилось в суд с иском к  ответчице о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг  в сумме 9967 рублей 92 копейки за период с 01.11.2007 г. по 31.08.2008 г., мотивируя тем, что ответчица  занимает койко-место в общежитии площадью 12.80 кв.м по адресу: г. Москва  ул. Строителей д.55 кв.12.  Истец предоставляет ответчице техническое обслуживание: теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение), газоснабжение, вентиляция, водопровод и канализация, мусоропровод, уборка прилегающих территорий, уборка лестничных клеток, освещение мест общего пользования строений и придомовых территорий, за что она обязана  вносить квартирную плату и оплачивать коммунальные услуги ежемесячно. Однако ответчица, длительное время не производит оплату за занимаемое ею  жилое помещение, в  связи с чем образовалась  вышеуказанная задолженность. На предписание истца о добровольном погашении задолженности ответчица должным образом не отреагировала, задолженность не погасила.
  В обоснование своих исковых требований истец представил копию финансового лицевого счета, выписку из домовой книги и расчет задолженности по оплате за коммунальные услуги.
  Представитель истца  Смирнова О.А. интересовалась КАК НЕ ПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ? в  суд не  явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.
  Ответчица в судебное заседание не явилась, так же интересовалась КАК НЕ ПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ? о дне слушания дела извещена надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщила, возражений на иск не представила, в связи с чем, суд, с согласия представителя истца считает возможным рассмотреть дело в отсутствии ответчицы  в порядке заочного производства в соответствии со ст.ст.233-235 ГПК РФ.
  Суд, исследовав письменные материалы дела, находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям.
     Как установлено в судебном заседании и подтверждается материалами дела ответчица занимает койко-место в общежитии площадью 12.80 кв.м по адресу: г. Москва  ул. Строителей д.55 кв.12.
   Истец в период с 01.11.2007 г. по 31.08.2008 г  предоставлял ответчице техническое обслуживание: теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение), вентиляция, водопровод и канализация, мусоропровод, уборка прилегающих территорий, уборка лестничных клеток, освещение мест общего пользования строений и придомовых территорий, за что она обязана  вносить квартирную плату и оплачивать коммунальные услуги ежемесячно , истец очень интересовался  с должюника.
  Согласно представленным расчетам ЮРИСТА ПО КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ  задолженность ответчицы перед истцом составила   9967 рублей 92 копейки.
  В соответствии со ст.67, 153, 155 ЖК РФ, ст.ст.678,682 ГК РФ наниматель жилого помещения обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно не позднее десятого числа следующего за прожитым месяцем.
  Согласно ст.ст.309,310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии  с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускаются. отвечая на вопросы истца как ВЗЫСКАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ, КАК ВЗЫСКАТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ суд пояснил:
    Исполнение обязательства может обеспечиваться неустойкой (штрафом, пеней).
   В соответствии со ст.330 ГК РФ  неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства.
   При таких обстоятельствах, суд считает требования истца(ЮРИСТ ПОКОММУНАЛЬНЫМ ПЛТЕЖАМ) правомерными и считает необходимым взыскать с ответчицы  задолженность в  сумме 9967 рублей 92 копейки и пеню в размере 367 рублей 23 копейки.
   Кроме того, в соответствии со ст. 98 ГПК РФ с ответчицы  надлежит взыскать госпошлину в сумме  398 рублей 72 копейки.
  На основании изложенного, ст.ст.67, 153-155 ЖК РФ, ст.ст.309,310,678,682 ГК РФ, руководствуясь ст.ст.194-199 , .233-235 ГПК РФ, суд


                                                              Р Е Ш И Л:
   
  Взыскать с Долговой Л.В. в пользу ЮРИСТА ПО КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ ГУ «Ж-32»  задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг в сумме 9967 рублей 92 копейки, пеню в размере  367 рублей 23 копейки, а также в счет возврата госпошлины –398 рублей 72 копейки, а всего взыскать 10 733 ( десять тысяч семьсот тридцать три) рубля 87 копеек. Ответить ответцице на ворос КАК НЕ ПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ-что неплатить коммунальные платежи нельзя!
   Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Мирный районный суд г. Москвы в течение 10 дней, а неявившейся стороной мировому судье участка № 004 района Мирный в течение 7 дней со дня получения копии решения суда.

Мировой судья                                          Попова С.А.

За более подробной информацией обращайтесь в наши офисы по телефонам:      

8 (495) 649 - 69 - 40  ; 8 (495) 973 - 70 - 00