Претензия об уменьшении стоимости товара в связи с его ненадлежащим качеством

Генеральному директору
_____ "___________"
_____________________
От ________________________

Исх. N ________
От _____________

ПРЕТЕНЗИЯ
ОБ УМЕНЬШЕНИИ СТОИМОСТИ ТОВАРА
В СВЯЗИ С ЕГО НЕНАДЛЕЖАЩИМ КАЧЕСТВОМ

В соответствии с договором купли-продажи N ___ от "___" _________ 200_ года, который был заключен между нашими организациями, Ваша организация продала нашей организации ____________________, именуемый далее товар, в количестве ____________ на общую сумму __________________ рублей.
Согласно договору качество товара должно было соответствовать _____________________________________.
Однако полученный нашей организацией товар в количестве ________________ не соответствует предъявленным договором требованиям по качеству, а также _________________________________ ____________________________________________. В соответствии с частью 1 статьи 475 Гражданского кодекса РФ если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе потребовать от продавца соразмерного уменьшения покупной цены.
В заключенном между нашими организациями договоре купли-продажи N ___ от "___" _________ 200_ года не оговариваются недостатки, которые могут присутствовать у переданного товара.

В связи с этим и на основании статей 475 и 483 ГК РФ

ПРОШУ:

1. Уменьшить общую стоимость поставленного ________
"___________" товара на __________ рублей, поскольку стоимость
товара ненадлежащего качества, поставленного нашей организации,
составляет ____________ рублей.
2. Возвратить излишне уплаченные нашей организацией денежные
средства в размере _______________________ рублей на наш расчетный
счет в течение ___ дней со дня получения настоящей претензии.

С уважением,
Директор "__________________" ________________